您的位置:首页 >> 动态新闻 >> 新闻速递

“天鸽”无情人有情——珠海市测绘院台风灾后生产自救活动实录

发布人:master  发表时间:2017-08-30  点击率:2847

2017年8月24日的珠海街头,不同以往的井然有序,汽车鸣笛声不断,道路拥堵不堪,断裂的树枝随处可见,撕碎的树叶染绿了原本干净的马路,不难想象,昨日的台风“天鸽”威力是何等的强大,又是以怎样的狂风暴雨肆虐着珠海这座城市。

台风“天鸽”登陆时中心附近最大风力14级(45米/秒),为53年以来登陆我国的最强台风。台风带来的强风吹断了道路两旁的很多树木,对市民出行造成了极大的不便,严重影响了生产生活。 

 

“台风”天鸽将粗壮的树木连根拔起。

 

白莲路交吉水路段被台风吹断的树枝阻挡。

 

面对受损的家园,面对受阻的交通,珠海市测绘院的党员干部、团员群众不等不靠,积极开展生产自救活动,自发组织清理路障。一个个部门在行动,一群群党员在带头,一大批群众在参与。或指导锯断粗壮的树干,或合力搬走横斜的树枝,或仔细清扫地面的落叶,或热心帮助搬运道路垃圾,或无私奉献前往周边地区支援,大家民心凝聚,齐心发力,用自己的双手搬走障碍,用自己的汗水来重塑我们的美好家园。

丁建勋副院长带领单位人员共同清理路障。

 

 

单位员工汗流浃背的忘我劳动。

 

战鼓声声催奋进,旌旗猎猎踏征程。面对台风“天鸽”的无情肆虐,珠海市测绘院上下一心,众志成城,以最大的努力来开展此次生产自救活动。除了测绘院院部之外,香洲测绘所、斗门测绘所、高栏测绘所、金湾测绘所、万山测绘所等相关部门都自发组织清理周边路障,万山测绘所还派遣车辆员工前去帮助国土资源局转运灾后垃圾,金湾测绘所亦派遣员工前往金湾区第一小学做义工支援。一张张咬牙坚持的脸庞,一件件被汗水浸透的衣襟,一个个忙碌奔波的背影,众人拾柴火焰高,珠海市测绘院党员干部、团员群众紧紧团结,凝聚成一股强大的合力,在这场特殊的“大考”中交出了一份骄人的答卷。

 

香洲测绘所所长张玉波带领员工清理树枝落叶。

 

金湾测绘所派遣员工前往金湾一小做义工。

 

“天鸽”无情人有情,珠海市测绘院党员干部、团员群众以栉风沐雨之精神,以筚路蓝缕之毅力,砥砺前行,以极大的热情和行动力来开展此次生产自救,有条不紊地推进灾后重建修复工作,做到组织有力、行动迅速,全力打赢这场攻坚战役。不仅使得道路得以通畅,方便了市民出行,还使得周边环境整洁如初,为珠海市早日恢复正常的生产生活秩序做出了突出的贡献。

 

记者:王秋艳

摄影:伍鑫、邱清容

责任编辑:王秋艳



 
您是当前第 位访问者
© 珠海市测绘院 版权所有  地址:广东省珠海市白莲路12号 邮编:519000
电话:0756-3333053 3268000  传真:0756-3268000  Email:zhsurvey@zhsurvey.org
地理信息中心设计制作  ICP备案号:粤ICP备05116216号