您的位置:首页 >> 动态新闻 >> 新闻速递

台风又将至,未雨需绸缪——珠海市测绘院开展救灾复产工作

发布人:master  发表时间:2017-09-01  点击率:2807

第13号台风“天鸽”刚过,第14号台风“帕卡”又将于8月27日登陆我国,仅四天时间,我市将连续遭遇2次台风袭击,此种风灾,极为罕见。为防止“帕卡”对我市造成再次重创,市委市政府紧急部署相关部门继续清理路障,做好台风防御准备。

8月26日下午虽正值周六,马德富院长、伍鑫常务副院长、丁建勋副院长等院领导班子成员带队组织我院义工60余人,来参加吉大景山社区居委会对吉大吉水路的清障工作。

 

 

马德富院长正在清理路障。 

 

为防止“帕卡”让本已经支离破碎的城市造成再次伤害,一场场家园“守卫战”在我市全面打响,一条条街道、一片片区域都闪现着救灾复产的身影,大家同心协力,守望相助,集合所有能够集合的力量共同投入到救灾复产的工作中来。我院参加此次行动的共有院部4个科室、8个测绘所除了携带电锯、砍刀、扫把等清障工具,还调集生产保障用车16辆(单位没有大型货车),共运输树枝垃圾等路障近53车次。

 

 

 

我院义工用生产保障车拖运树枝。

我院义工正在搬运树枝。

除了单位的干部职工外,住在附近的职工家属、社区居民也积极参与到救灾复产的工作中来,60人,60份力量,凝聚成一股强大的合力,大家争分夺秒、连续奋战,只为守卫我们共同的美好家园。

职工家属、社区居民也积极参与搬运路障。

“天鸽”带来的伤痛还未恢复,就要整装待发面对接踵而至的“帕卡”,从党员干部到普通群众,从部队官兵到青年志愿者,从单位员工到社区居民……珠海人齐心协力重建家园,众志成城共渡难关。台风终将会远离,伤痕也会快速消逝,但是在救灾复产中涌现出的那一幕幕坚强、温暖、沉着、有力的瞬间将被人们所铭刻,化为珠海未来前行的宝贵动力。而珠海市测绘院在此次防灾抗灾时的果敢勇毅,复产重建时的同舟共济,为珠海这个城市融入了一股力度,增添了一抹温度。

 

记者:王秋艳

摄影:伍鑫

责任编辑:王秋艳

 



 
您是当前第 位访问者
© 珠海市测绘院 版权所有  地址:广东省珠海市白莲路12号 邮编:519000
电话:0756-3333053 3268000  传真:0756-3268000  Email:zhsurvey@zhsurvey.org
地理信息中心设计制作  ICP备案号:粤ICP备05116216号