工作动态 首页 > 信息发布 > 工作动态
我院《珠海市不动产登记存量数据整合工程项目》喜获中国测绘学会2020年全国优秀 测绘工程奖“金奖”
文章来源: 发布时间:2020-10-30【 字体:

       2020年10月27日至29日,以“万物互联 智绘驱动——新测绘 新发展”主题的中国测绘学会2020学术年会在河南省郑州市隆重举行。我院承担完成的《珠海市不动产登记存量数据整合工程项目》喜获全国优秀测绘工程奖“金奖”!

       在市自然资源局的统筹指挥下,在市住规建局、市不动产登记中心等各兄弟单位的精准指导和大力支持下,我院十年磨砺,终有小成,继2015、2017、2019年连续获得全国测绘科学技术一等奖,3次成功登顶全国测绘科学技术高峰,此次又获得全国优秀测绘工程金奖,首次成功登顶全国测绘工程技术高峰,实现了从科学技术和工程技术两面登顶的宏愿,也助力珠海测绘事业走进了全国先进行列。
       该项目针对不动产登记存量数据整合任务需求与资源现实,设计了不动产登记数据信息全流程动态一体化整合技术路线;编制了业务逻辑真实完整、要素编码统一规范、空间属性逻辑关联的《珠海市不动产登记存量数据工程项目标准规程》;开发了珠海市不动产登记存量数据整合工具;构建了优质高效的生产工艺,建成了珠海市不动产登记存量数据整合数据集并汇交入库。
       项目成果为珠海市进一步全面推进自然资源两统一管理、履行不动产统一登记和所有者权益管理职责,确保国家、省、市、县四级登记信息的实时共享,建设全国统一的不动产登记信息管理基础平台提供了数据支撑;为促进不动产登记信息完备、准确、可靠,更加有效地服务社会,保护群众合法权益,健全社会征信体系,发展和健全中国特色社会主义基本经济制度,提供了重要的基础信息保障。